Пять сельскохозяйственных мостов от Винсента Каллебаута


К сожалению, восстановление многих разрушенных войной городов мира может стать следующей большой тенденцией в мире дизайна. К счастью, дальновидные архитекторы, такие как Винсент Каллебаут (Vincent Callebaut), ставят экологию на первый план городского возрождения. Последнее предложение экологического архитектора для разрушенного Мосула включает в себя пять самоподдерживающихся городских фермерских мостов, работающих на солнечной энергии и гидропонных системах, и, можно надеяться, что он станет стандартом для восстановления разрушенных городов.

9 июля 2017 года, после девяти месяцев ожесточенного сражения, иракская армия, поддержанная международной коалицией, нанесла поражение силам Исламского государства, которое оккупировало Мосул с момента провозглашения «халифата» в июне 2014 года. Выходя из руин, мирные жители празднуют долгожданное освобождение разрушенного города.

19 июня 2017 года джихадисты напали на историческое, социальное и культурное наследие города. Были взорваны шиитские мавзолеи и святилища, а также символическая мечеть Аль-Нури и ее наклонный минарет двенадцатого века.

Иракское правительство и его жители ожидают длительных восстановительных работ. Были разрушены целые кварталы: больницы, мечети, спортивные комплексы и тысячи домов. В целом, от 50 до 75% города были стерты с лица земли, оставив лишь миллионы тонн щебня. И это все должно быть восстановлено! В логике круговой экономики и переработки всё, что может быть повторно использовано, переработано и преобразовано, должно быть инвентаризовано и оценено.

100-дневный план решит насущные проблемы, такие как сортировка материалов, а также разминирование, вывоз мусора и восстановление коммунальных сооружений. Это открывает путь к десятилетнему плану реконструкции, который затронет все иракские города, освобожденные от ИГИЛ. Первоначальные усилия по восстановлению будут включать дороги и мосты, а также электричество и водоснабжение.

По словам иракского правительства, потребуется более 1 млрд. долл. США для восстановления основных служб на всей территории Мосула и подготовки устойчивого городского плана для достойного приема в страну беженцев и вынужденных переселенцев.

5 мостов Мосула, соединяющих западный и восточный районы города через реку Тигр, были разрушены, чтобы окружить ИГИЛ. Идея архитектора состоит в том, чтобы перестроить их в жилые мосты, построив новый город над старым городом. Речь идет об утилизации города из его сердца, а не о восстановлении его на периферии путем посягательства на устаревшие сельскохозяйственные земли.

Эти жилые мосты будут напечатаны в 3D с использованием обломков от военных развалин и обломков, чтобы решить проблему нехватки доступного жилья, которая оценивается в более чем 53 000 жилых единиц.

А также мосты будут покрыты городскими фермами и сельскохозяйственными полями, чтобы гарантировать продовольственную автономию своим жителям и отличную тепловую инерцию для искусственной среды обитания. Городские фермы и сады будут орошаться водой из Тигра. Использованная вода из ванных комнат и кухонь также будет рециркулироваться и фильтроваться.

Мосты также будут включать в себя ветряные трубы для прохладного, естественного воздуха, холодные потолки с использованием тепловой энергии реки, солнечные водонагреватели для горячей воды и сотни фотоэлектрических пергол, производящих необходимые киловатты.

Каждый мост будет напоминать искусственную гору, генерируемую повторением в пространстве одного базового модуля, создающий сводчатое ребро с использованием пересечения двух люлек, которые пересекаются под прямым углом.

Вдохновленный мукарнами - знаменитым орнаментом в виде сот, использовавшимся в исламской архитектуре со времен средневековья, - складывание этих типичных домов в пространстве создает изогнутую структуру, состоящую из тысяч сталактитов, которые снижают структурные нагрузки в направлении опор моста.

Типичные дома будут состоять из 2, 5 или 10 модулей, соответственно, образуя жилища площадью 25, 65 и 120 м². Таким образом, конструктивная система будет отвечать различным требованиям к жилой вместимости в зависимости от размера иракской семьи, которая там будет размещена. Сгруппированные в большие группы, типичные дома образуют кварталы с охристо-тонированными фасадами, а с годами - густую, зеленую и устойчивую деревню над Тигром. Фасады напоминают зиккураты с их последовательностью наложенных друг на друга террас, отстоящих друг от друга.

Пять 3D-принтеров в форме шарнирных пауков позволят строить 30 домов в день, или около 55 000 единиц жилья за пять лет, разбросанных по пяти мостам.

Все обломки будут превращены в ресурсы. Чтобы питать эти 3D-принтеры, беспилотники будут непрерывно приносить им строительные материалы, прибывающие из районов в руинах.

Для восстановления уверенности в себе военных беженцев, их уверенности в оптимистическом будущем и предоставление им возможности активно участвовать в процессе репатриации имеет важное значение для успеха этой реконструкции города.

Такая модель городского планирования, может быть легко воспроизведена с целью быстрого увеличения жилья в городе и предоставления практического и вдохновляющего решения для жителей. Эта новаторская концепция сможет изменить способ строительства зданий - делая процесс быстрее и дешевле - борясь с бедностью и питая новый Мосул.

#the5farmingbridges #ВинсентКаллебаут #VincentCallebaut #архитектура #городабудущего #Мосул #Тигр #мосты

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now