Элегантный и магический черный цвет


В нашей постоянной рубрике «Вдохновение цветом» сегодня мы рассмотрим магический черный цвет. С психологической точки зрения считается, что черный цвет поглощает все остальные цвета и поэтому его связывают со смертью, тишиной и бесконечностью. Он символизирует женскую жизненную силу, вызывает ощущение защищенности, тайны и утешения.

Но несмотря на все отрицательные характеристики, черный цвет в психологии означает возможность отдохнуть, дает надежду на благополучное завершение сложных ситуаций.

В дизайне интерьера черный цвет демонстрирует безупречный, изысканный вкус и благородство. Его можно использовать как для консервативного дизайна, так и для создания ультрамодных, смелых решений в современных и даже эпатажных стилях. Он придаст четкие интерьерные линии, принесет в атмосферу комнаты немного таинственности, игривые нотки будуарного шика или аристократичную элегантность.

Обязательно исходите из возможностей помещения и освещения. Чёрному нужно много света и пространства. Иначе комната получится слишком темной. Полностью черными могут быть только помещения «особого назначения», такие как бар или кинотеатр.

Яркие аксессуары и детали смягчают мрачность чёрного. Черный хорош тем, что его можно сочетать практически с любым цветом. Да, есть более выигрышные сочетания, как, например, черный с красным, черный с золотым, черный с изумрудным, но, в общем и целом, черный великолепно сочетается с любым ярким и глубоким цветом. Ведь любой темной комнате необходима теплота.

Чёрное стекло, чёрная ткань или чёрное дерево — все эти текстуры выглядят и ощущаются по-своему. Матовая, мягкая и рыхлая структура материала смягчает и разбавляет цвет, блестящая и твёрдая, делает его ярче. В интерьере достаточно использовать нескольких темных поверхностей. Легкий блеск кожи на обивке стула, камень с тонкими прожилками или проявленная структура дерева под краской.

На чёрном заметна любая грязь и видны царапины. Не рекомендуют класть в прихожей гладкие крашеные доски, но вот состаренный камень – это другое дело.

Не экономьте на материалах — благородство чёрного только подчеркнёт их качество. В современных интерьерах черный цвет прекрасно смотрится со шлифованной нержавейкой, деревом, бетоном и наливными полами.

Чёрные детали подчёркивают основной цвет и притягивают взгляд, но в больших количествах создают ощущение замкнутости. Всё должно быть тщательно продумано с точки зрения баланса цветовых пятен.

Если уж вы решились использовать черный, необходимо быть уверенным в своих силах, поскольку черно-белые интерьеры – это показатель идеального вкуса хозяина, и тут малейшая ошибка может привести к катастрофе. Включите малые дозы богатых оттенков в светильники, половик и аксессуары. Вы даже можете покрасить двери – это будет верный путь.

Черный цвет делает помещение более насыщенным и объемным. Хорошо, когда из светлого пространства просматривается темное, и наоборот. В этом случае темные помещения не создают тягостной атмосферы и смотрятся очень эффектно.

И напоследок, помните, что у этого цвета (как и у любого другого) – бесчисленное количество оттенков: от глубокого черного до графитного темно-серого, который тоже можно причислить к черному. И черный визуально сужает комнату, делает её меньше, а потолки ниже.

#черныйцвет #дизайнинтерьера #вдохновениецветом #черныйвдизайне

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now