Самая чистая электростанция в мире от студии BIG


Компания BIG завершила строительство «самой чистой в мире электростанции, работающей на отходах» в Копенгагене, Дания, на вершине которой находится искусственный лыжный склон, открытый круглый год.

CopenHill, также известный как Amager Bakke, - это электростанция, расположенная на промышленной набережной, которая способна ежегодно перерабатывать 440 000 тонн отходов в чистую энергию.

Завод был спроектирован студией BIG, чтобы стать общественной инфраструктурой, на его крыше расположены пешеходные тропы, усаженные деревьями, и лыжные склоны, а на его фасаде - самая высокая искусственная стена для скалолазания в мире.

«Как силовая установка, CopenHill настолько чист, что мы смогли превратить его строительную массу в основу социальной жизни города – по его фасаду можно подняться, его крыша - пешеходная зона, а склоны – лыжные трассы», - сказал Бьярке Ингельс, основатель BIG.

«Кристально чистый пример гедонистической устойчивости - что устойчивый город не только лучше для окружающей среды, но и более приятен для жизни его граждан».

Есть надежда, что здание поможет Копенгагену достичь своей цели - стать первым в мире городом с нейтральным уровнем выбросов углерода к 2025 году.

CopenHill отличается своей клиновидной формой, наклонная зеленая крыша и блочный фасад, состоящий из алюминиевых кирпичей высотой 1,2 метра и шириной 3,3 метра, которые сложены, как гигантские кирпичи.

Внутри он заполнен «новейшими технологиями обработки отходов и производства энергии», способными сжигать 440 000 тонн отходов для производства чистой энергии, которая будет обеспечивать электричеством и центральным отоплением 150 000 домов в год.

Лыжный склон CopenHill составляет 400 метров и простирается от вершины 90-метрового здания до его основания, с поворотом на 180 градусов на полпути вниз по трассе. Посетители поднимаются по нему через платформенный лифт, подъемники, а также стеклянный лифт, который позволяет заглянуть внутрь здания.

Отдохнуть и хорошо провести время тут могут не только лыжники, здесь есть бар на крыше, зона для кросса, стена для скалолазания 85 метров и пешеходная и беговая дорожка длиной 490 метров в пышном саду.

Этот «сад» разработан сотрудниками SLA Architects и надеется создать в городе «яркий зеленый карман» для птиц, пчел и цветов, поглощая тепло, удаляя вредные частицы воздуха и минимизируйте стоки ливневой воды.

CopenHill включает в себя десять этажей административного пространства и 600-метровый образовательный центр для академических туров, семинаров и конференций по устойчивому развитию.

«Для меня CopenHill - прекрасный пример того, как мир меняет силу архитектуры. То, что у нас есть сила придать форму будущему, в котором мы хотим жить», - заключил Ингельс.

#городабудущего #copenhil #BIG #архитектура #дания #AmagerBakke

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now