Оборудуем в доме минибар


На первый взгляд, решение оборудовать в доме минибар может показаться не более чем следованием модным тенденциям дизайна интерьеров, не имеющим никакого практического смысла. Вместе с тем, скептики забывают, что подобный домашний бар — это не только элегантно подсвеченная стойка с высокими стульями, но и оборудование для быстрого приготовления того же утреннего кофе и разогрева завтраков.

Кроме того, здесь можно хранить, не загромождая рабочее пространство кухни, алкогольные напитки и посуду для особых случаев. Наконец, минибар — настоящая находка для тех, кто часто принимает гостей. Согласитесь, приглашение выпить чашечку кофе (или более крепкого напитка) в стилизованной под настоящий бар зоне для ваших друзей будет более интригующим и приятным, нежели предложение устроить традиционные кухонные посиделки.

Плюс ко всему, именно в такой атмосфере, когда домашний уют сочетается с обстановкой настоящего бара — изысканной, романтичной и несколько таинственной, — рождаются по-настоящему задушевные разговоры.

Итак, если вы твёрдо решили оборудовать в своей квартире или доме мини бар, следует учесть три момента:

1. Выбрать общую стилистику зоны.

Так, например, бар может как являться органичным дополнением существующего интерьера, так и иметь отдельное оформление. Первый вариант подходит для тех, кто не любит вычурности и креатива, предпочитая всем решениям сдержанную респектабельность. Второй же, напротив, придётся по нраву ценителям оригинальных и смелых интерьерных подходов. Только, разумеется, в этом случае мини бар должен быть действительно верхом дизайнерской мысли, так как при входе в помещение взгляды гостей будут прикованы именно к нему — самому яркому и необычному элементу.

2. Определиться с оснащением.

Как уже упоминалось выше, современные домашние бары могут вмещать разнообразную бытовую технику: от кофемашины до винных шкафов самого разного размера и формы. Выбирайте комплектацию, исходя из своих потребностей, но не забывайте о том, что размещение оборудования требует дополнительного пространства. При этом вся зона мини бара должна находиться на некотором расстоянии от предметов мебели и прочих зон. Грамотно рассчитывайте имеющиеся площади.

3. Подобрать форму и параметры самой барной стойки.

Причём следует иметь в виду: чем более нестандартной будет её форма, тем менее функциональной окажется столешница. К примеру, будучи традиционной прямоугольной формы, поверхность стойки вполне сойдёт за полноценный обеденный стол.

Если же в доме или квартире не представляется возможным сделать полноценный бар со стойкой, имеется замечательный, оригинальный и очень компактный вариант — бар глобус. Бар глобус лучше устанавливать в гостиной и использовать исключительно для приёма гостей либо лёгких перекусов.

#минибар #дизайнгостиной #минибарфото #дизайн

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now