Восхитительные спальни в стиле шебби шик


Есть несколько стилей, в которые впишется старинная мебель и трепетно хранимые милые сердцу вещицы. Один из них – это шебби шик. В шебби-стиле гармонично сочетаются элементы таких стилистик как кантри, Прованс, барокко, рококо и винтаж. Некоторым очень нравится простота старинного декора и спокойствие, которое он создает, в тоже время другие считают его слишком женственным и далеко не практичным.

Независимо от того, в какой лагерь вы попадаете, мало кто сомневается в том, что в течение последних двух десятилетий шебби шик сделал гигантский шаг в мире дизайна интерьеров.

Сегодня элегантный стиль более популярен, чем когда-либо прежде, и многие все больше тяготеют к его очаровательной привлекательности. Если вы хотите попробовать шебби шик, то сейчас самое время и спальня - идеальное место для начала!

В такой успокаивающей и женственной спальне кажется, что ты попал в рай. Цель этого стиля - комфорт, выбор экологически чистого декора и сочетание старинных и античных находок с современными штрихами. Во времена зарождения стиля, его чаще всего применяли при оформлении загородных домов или их отдельных помещений.

Но современная интерпретация «потертого шика» предполагает использование элементов стилистики и в рамках городских квартир. Этот стиль позволит отобразить вашу индивидуальность, и превратить спальню в успокаивающую зону отдыха.

С точки зрения цветовых решений, идеальный вариант отделки стен спальни в стиле шебби шик – белоснежный тон. Но нет строгого правила, согласно которому спальни шебби шик должны быть только белыми.

Белый цвет является предпочтительным в дизайне, поскольку он создает расслабляющий фон и позволяет украсить спальню различными винтажными находками, которые являются неотъемлемой частью шебби шика.

Далее в топ-листе цветовой гаммы находятся светлые, пастельные оттенки – нежно-розовый, светло-мятный, бежевый, песочный. Часто используются оттенки, которые выглядят будто выгоревшими на солнце.

Все они помогают акцентировать старинные декоры и придать им красочную новую жизнь. В последние годы пастельные цвета стали править миром моды и дизайна, и для вас это шанс попробовать их в спальне.

Обои с цветами, мелкими или крупными – идеальный вариант для акцентной стены в спальне стиля шебби шик. Для того, чтобы поддержать цветовой баланс помещения.

Используйте яркие тона акцентной поверхности в предметах декора мебели, осветительных приборов, дополнительных элементов интерьера. Проще всего применить яркие тона для текстильного оформления кровати или окон, для создания гармонии с отделкой комнаты.

В современное время дизайнеры специально состаривают предметы интерьера, выбирают обои с эффектом облупившейся штукатурки, нарочито небрежно прокрашенных плоскостей.

Очень часто в помещениях шебби-стилистики можно увидеть грубую отделку стен в светлых тонах. Подобные дизайнерские решения позволяют создать спокойную и непринужденную обстановку.

Большинство людей, как правило, забывают, что кровать действительно является важным центром спальни и, как правило, слишком сильно фокусируется на всём остальном в комнате. Очевидно, что выбор кровати определяется размером комнаты и декором вокруг нее, так как вы не захотите размещать чрезмерно большую кровать в небольшом пространстве.

Идеальный вариант спального места – кованая кровать с декоративными элементами, окрашенная чаще всего в светлые тона, иногда в несколько слоев, с облупившимися фрагментами. Если вы не можете расстаться с бабушкиным наследием, то старая, но надежная кровать с металлическим каркасом станет украшением вашей спальни.

Изголовье - одна из тех частей в спальне, которая оказывает большое влияние и часто помогает определить направление стиля в остальной части комнаты.

Выбор изголовья для спальни шебби шик действительно разнообразен, и оно часто изготавливается из деревянных панелей или старой двери. Деревянные элементы, будто специально не прокрашены, потерты и изобилуют сколами. Добавление подобного уникального изголовья придаст незабываемый акцент в вашей спальне.

Для исполнения дополнительной мебели подойдут деревянные поверхности, прошедшие долгий путь эксплуатации или умело состаренные специально. Как правило, шкафы, витрины, комоды, прикроватные тумбочки и столики-подставки окрашиваются в светлые тона, но можно встретить и естественные, природные оттенки среди меблировки спальни в стиле шебби шик.

Постельные принадлежности - это следующий шаг, так как это стиль, который поощряет уют и комфорт. Именно в спальне шебби-стилистики будет самое место для старинных кружев вашей бабушки или покрывала, сшитого своими руками.

Будет ли это белоснежные воздушные покрывала с множеством оборок и рюшей или шторы с цветочным принтом – важно, чтобы комната сохранила уютную домашнюю атмосферу, не поступившись нотками романтики.

Цветочный принт текстиля имеет особое место среди мотивов шебби-стиля. Если покрывало или шторы с цветочками организовать не удалось, то можно пойти самым простым и экономичным путем – использовать цветочную расцветку для декора подушек, валиков и прочего декора спального места.

Туалетный столик – не только мечта хозяйки, но и более чем подходящий атрибут шебби-стилистики. Романтичный внешний вид дополнительной меблировки эффектно дополнит остановку спальни. Легкие конструкции, изогнутые ножки, светлая палитра, легкая потертость, возможно, декоративные элементы в виде резьбы, декупажа, отделки сусальным золотом или бронзой с внешними проявлениями старения.

Зеркало над туалетным столиком, а точнее, рама для него, также нуждается в тщательном подборе. Старинная резьба или окраска в несколько слоев, трещины и щербинки не только не нуждаются в устранении, но и приветствуются для создания соответствующего стилистике антуража.

Осветительные приборы в спальне с элементами «потертого шика» — это всегда роскошь и обилие декора. Кованые настенные бра или подвесные люстры с множеством стеклянных декоративных элементов, настольные лампы, стилизованные под старинные подсвечники – вариантов освещения комнаты с налетом старины и роскоши масса.

Само же освещение спальни не требует особой яркости, все же романтичные мотивы оформления помещения настраивают на интимную обстановку с приглушенной подсветкой.

В стиле шебби шик немало от таких стилистик как рококо и барокко. Изящные изгибы меблировок, роскошные люстры, использование резных элементов с покрытием под золото или серебро, канделябры, кованые подсвечники – все эти элементы обогатят интерьер спальни в стиле потертого шика только если будут нести в своем внешнем виде печать времени или будут эффектно состарены.

Если в спальне достаточно места для обустройства камина, то роскошь стилей барокко и рококо будет более чем уместна для оформления очага.

#дизайнспальни #спальняфото #спальняшеббишик #дизайн #дизайнинтерьера

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now