Футуристический зеленый район для бывшей промышленной зоны Брюсселя


Архитектор Винсент Каллебаут предлагает интересный вариант для обновления промышленного района в Брюсселе. Район складов, построенный в начале 1900-х годов на бывшей промышленной площадке Бельгии, известен как «Tour & Taxis». План архитектора превращает постиндустриальный район площадью 40 гектаров в смешанный эко-район вдоль Брюссельского канала.

Построенный между 1902 и 1907 годами, «Tour & Taxis» крупный центр таможенного оформления и хранения, расположен рядом с вокзалом и портом Брюсселя. Большую часть 20-го века это был центр Европы для транзита людей и товаров, но утратил свою актуальность с постепенным снятием внутренних пограничных контролей в Шенгенской зоне.

Сегодня этот район проходит процесс городского обновления, а столетние склады преобразуются в офисы, выставочные центры, рестораны и магазины.

Проект Каллебаута вписывается в текущее обновление района, дополняет его, создает энергетически самодостаточный эко-район. Он предоставляет дополнительные места для розничной продажи, офисные и жилые помещения. Его футуристический проект фокусируется на двух основных областях: обновлении Морского причала, который был бывшим морским терминалом для транзита товаров и строительство трех жилых зданий, с видом на большой пруд.

На 40 000 квадратных метров Каллебаут предлагает создать закрытую зону отдыха, с большим количеством растительности и воды. Различные типы гибких модульных структур заполнят пять параллельных нефов, обеспечивая архитектурную индивидуальность для каждого из них.

На западной стороне будут располагаться офисы, а на восточной будут места для отдыха, офисы и гостиница.

Корпуса в центре выступят в качестве идейных лабораторий для встреч и мозговых штурмов, а в «Геодезических куполах» будут располагаться рестораны, бары, а также спортивные и развлекательные заведения.

Каллебаут прибегает к биомиметике для дизайна структур, которые будут строиться с использованием биосодержащих материалов, таких как массивная древесина и кросс-ламинированная древесина. Это не только поможет уменьшить углеродный след здания, но и добавить тепла и комфорта в пространство.

Велосипедные дорожки связывали бы различные пространства на уровне земли, в то время как выше, пешеходные мосты будут предлагать уникальные виды цветочных мотивов из кованого железа, разработанных главным инженером железных дорог Фредериком Браннелем в начале 20-го века.

Три жилых здания, разделенные садами, будут расположены напротив Морской Причала, общей площадью 85 000 квадратных метров. Домам Каллебаут дал название - «Вертикальные леса» и они будет включать в себя частные сады, сочетая преимущества сельской и городской жизни. С больших пышных крыш, покрытых солнечными батареями, открывается вид на исторический центр Брюсселя и базилику Кокельберг.

Вся энергетическая разработка была спроектирована таким образом, чтобы генерировать большое количество энергии, чем ее ежегодные потребности. А также были включены: концепция биоклимата, новейшие возобновляемые источники энергии, в том числе сбор дождевой воды, теплообменники с земным воздухом для естественной вентиляции, геотермальные станции, ветряная ферма, фасады из кремниевых ячеек и многое другое. Избыточная энергия будет перераспределятся в окружающие исторические здания и будущие жилые помещения в режиме реального времени.

Дизайн Каллебаута также уделяет первоочередное внимание немоторизованным транспортным средствам. Его желание привести европейские города к пост-углеродному, циркулярному и взаимозависимому будущему.

#экорайонБрюсселяTourTaxis #городабудущего

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now