Идеи использования швейных машинок в интерьере


Множество вариантов эффектной винтажной мебели можно сделать из основания старинной швейной машинки. Мы выбрали самые интересные из них.

Поскольку стол — предмет, который нужен в любом доме и самая несложная винтажная мебель, смастерить его вы сможете своими руками.

Нам потребуется старая швейная машина с педалью: Зингер, Пфафф, Хускварна или даже модели советской эпохи. Главное — роскошное чугунное основание, где состояние не имеет значения.

Отличный вариант для дома – кухонный обеденный стол с шикарным кованым основанием. Столешница может быть из массива дерева или из прозрачного (матового) стекла. Для основания можно одновременно использовать два основания от идентичных швейных машинок или разрезать одно на две детали.

Столешница из необработанного дерева или досок поможет создать столик в стиле кантри. Черный столик с коваными ножками сделает завершенным интерьер в марокканском стиле.

Столик необязательно ставить в гостиную, можно его дополнить необычным основанием деревянными бортиками или стеклом в потертой раме — получите милый столик для цветов. А из основания швейной машинки можно сделать роскошную витрину для своей коллекции.

Для туалетного столика можно оставить все основание целиком - металлическую часть и деревянную столешницу с боковыми ящичками, откидывающейся крышкой. А в отдел с откидывающейся крышкой можно поместить обшитый тканью короб, а на саму крышку с внутренней части закрепить зеркало.

Для нового рабочего стола, необходимо всего лишь изготовить столешницу из дерева и закрепить ее на основании старой машинки. Ее, как и ножки, можно покрасить в ваш любимый цвет. Но если душа требует изысков, прикрепите к кованому основанию верх от старинного бюро. В итоге получается шикарное рабочее место с отличным кованым основанием.

В садовой зоне отдыха такой стол значительно преобразит всю беседку в целом, а если к нему изготовить еще аналогичную скамейку и мангал – так вообще глаз трудно будет оторвать. Выглядит стол одновременно дорого и добротно. Столик из швейной машинки можно разместить и на веранде в качестве подставки для цветов. Включите фантазию и покрасьте столешницу в неожиданный цвет.

В коридоре или прихожей возможно установить столик для мелочей (ключей, сотовых телефонов, цветочных горшков, фоторамок), изящный с интересным металлическим основанием. Тем более что для его воплощения не требуется особых затрат при условии наличия старой ножной машинки.

Необходимо определиться со столешницей (дерево или стекло), зачистить, покрасить основание, ну и соединить основание со столешницей.

Одним из свежих решений – умывальник на основании от швейной машины. Очень красиво смотрится раковина в виде чаши на деревянной столешнице. В итоге получается современный комплект с винтажным уклоном, такие контрастные вещи сейчас пользуются огромной популярностью.

Существует масса идей того, что можно сделать из ножной швейной машинки. И только вам решать какую из них нужно воплотить в жизнь.

#Handmade #столикизшвейноймашинки #handMadeфото

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now