Кровати-трансформеры, экономия пространства и удобство


Кровати-трансформеры стали популярны на рынке мебели уже в начале 20-го века, особенно в местах, где рост урбанизации означал, что квартиры были переполнены людьми.

На сегодняшний день не многие могут похвастаться просторными квартирами, а малогабаритные квартиры не радуют обилием свободного пространства. Если же удалось разместить в спальню двуспальную кровать, то хозяевам приходится протискиваться мимо нее боком.

Кровати-трансформеры, или шкафы-кровати, являются отличным решением, если Вы стремитесь иметь удобное рабочее место и просторную кровать. Сейчас мы рассмотрим различные варианты кроватей-трансформеров, оптимальных и для работы, и для отдыха в небольших квартирах.

Кровать в шкафу имеет ряд преимуществ: компактность – по площади ящик-шкаф, куда убирается кровать, занимает ощутимо меньше места (меньше одного квадратного метра), ортопедический матрас обеспечивает здоровый сон без излишней нагрузки на позвоночник и нет необходимости в дополнительном ящике для белья – оно фиксируется специальными ремнями и убирается внутрь шкафа.

С очень небольшим усилием и за несколько секунд, кровать исчезает в стене и остается просторная комната. Само изделие из-за своей сложности, различного декора стоит недешево. Но имеются вполне приемлемые предметы мебели, которые устанавливаются в городских квартирах.

Недостатками трансформеров являются: быстрое изнашивание, при регулярном использовании. Особенно часто ломается механизм подъёма. Такие поломки свойственны только некачественно выполненным моделям. Для кровати, превращающейся в шкаф или стенку, потребуется капитальная стена. Легкие межкомнатные перегородки могут не выдержать нагрузку.

Кровати-трансформеры классифицируется в зависимости от вида мебели, в которую она превращается после складывания:

Кровать-шкаф

Большим плюсом такого вида мебели является отсутствие швов, что качественно сказывается на ортопедических характеристиках спального места. Широкий выбор моделей-трансформеров отлично впишутся в общий мебельный ряд комнаты.

Кровать-диван

Наиболее распространенный вид трансформера. Отлично подойдет для спальни-гостиной или квартиры-студии.

Кровать-стол

Идеальным решением для кабинета или комнаты подростка станет кровать-стол. Обычно такой вид трансформера имеет сравнительно небольшие габариты. Принцип механизма заключается в поднятии столешницы вверх, что дает возможность откинуть матрас и получить все преимущества обычного спального места.

Кровать-комод

Обычно, мебель трансформер этого типа предназначена для полутора- и односпальных моделей. Механизм раскладывания здесь аналогичный, но повернут горизонтально: спальное место примыкает к стене боковой своей частью.

Некоторые боятся мебельных трансформеров, опасаясь, что подъемный механизм может закрыться во время сна спящего на кровати человека или упадет на стоящего рядом с собранной кроватью. Для самоуспокоения делайте такие серьезные покупки в проверенных мебельных салонах, где выдают гарантийные документы к приобретенным предметам интерьера.

Кровать принято размещать в спальне. Для кроватей-трансформеров такие ограничения отсутствуют. Благодаря множеству видов и различным характеристикам она может удачно вписаться в интерьер любой комнаты, сэкономив много места в дневное время.

#кроватьтрансформер #фотомебель #мебельтрансформер

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now