Место под лестницей: инновационные идеи хранения


Стремление найти новые способы, которыми мы сможем максимизировать пространство в нашем доме, бесконечно. Время от времени это вертикальные плоскости, в других случаях, спрятанные в стенах полости.

Но бывают случаи, когда забытая небольшая ниша может внести «что-то особенное» в интерьер, где нужен шкаф или несколько дополнительных полок. Пространство под лестницей - это такой, часто игнорируемый уголок, который может предложить широкий спектр преимуществ.

Иногда он превращается в небольшую мини-кухню, а в других случаях его можно использовать в качестве домашнего рабочего пространства. Но сегодня мы поговорим о чем-то гораздо более универсальном, но все же простом - функциональном стеллаже.

Будь то открытые полки разного размера, которые отлично вписываются в интерьер или большой шкаф, в котором хранится все и вся; пространство под лестницей можно легко и эффективно использовать. Немного фантазии, разумный архитектор и правильный выбор дизайна могут мгновенно превратить эту темную забытую нишу под лестницей в новый выставочный стенд вашего жилого пространства.

Открытые полки

В течение последних нескольких сезонов открытые полки стали довольно популярным и модным явлением, вторая половина 2018 года не будет отличаться. Пространство под лестницей можно легко использовать для создания открытых полок разных размеров. В одном случае, они становятся неотъемлемой частью лестницы с деревянными ступеньками, а в другом, их можно добавить к пустой белой стене под лестницей, чтобы придать ей новую жизнь. Преобразование простое и легкое. Но полученный результат вдохнет новую жизнь в любое пространство, которое он украшает.

Исчезновение

Самым предпочтительным вариантом для многих домовладельцев являются стеллажи, которые исчезают в стене под лестницей, ведь их присутствие совершенно не заметно. Это очень эргономичное дополнение.

Белый цвет предпочтителен, так как он маскирует эти шкафы довольно легко. Если лестница проходит через кухню, то пространство под ней также можно использовать для создания прекрасной и функциональной кладовой, которая упростит все ваши потребности на кухне.

Часть перил

Можно отойти от прозаичных стеклянных или металлических перил и попробовать новый вид - тот, что также предлагает дополнительные варианты хранения! Деревянные перила, которые превращаются в различные виды открытых или спрятанных полок. Они требуют очень мало дополнительных ресурсов, и вы сможете превратить всю лестничную клетку в красивое место для хранения с серией открытых полок!

Что работает для вас!

Важно знать, каковы ваши конкретные потребности и что сработает в вашем доме, прежде чем вы начнете планировать, как использовать дополнительное пространство вокруг и под лестницей. Если же у вас в доме винтовая лестница, даже здесь, есть варианты стеллажей, которые используют ограниченную площадь. Будь то винный погреб под лестницей или просто элегантный стеллаж, выбор в конечном итоге только за вами!

#полкиистеллажиподлестницей #идеиисоветы #пространствоподлестницей #дизайнинтерьера

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now