Один из самых прекрасных островов Карибского моря - Ямайка


С наступление ноября, осенняя хандра только усиливается и самое время хотя бы ненадолго сменить обстановку, подзарядиться солнечным теплом, витаминами и свежими впечатлениями. Самое время отправиться в путешествие на Ямайку.

Температура воздуха составляет 29-30 °C, а температура воды 29 °C. И что важно, для посещения Ямайки не нужна виза. По сравнению с другими осенними месяцами в ноябре на Ямайке стоит относительно сухая погода. В то же время ещё нет толп американцев, которые традиционно заполоняют остров зимой. Поэтому спокойный и более бюджетный, чем в высокий сезон, пляжный отдых обеспечен.

Музыкальная Ямайка от рассвета до заката раскачивается под ритмы регги. Жизнь здесь более чем неспешная, а основное занятие — единение с природой. Отличные пляжи и разнообразные отели, города и курорты, экскурсии и фестивали.

Один из самых красивых островов Карибского моря радует экзотической природой, прекрасными пляжами и отелями на любой вкус и «кошелек». И уж, без сомнения, самый колоритный и неповторимый. Несмотря на то, что остров расположен едва ли не в самом центре Карибского моря, Ямайку невозможно спутать с остальными островами Карибского архипелага.

Туристу, впервые посетившему остров, сразу же бросится в глаза отличимая «африканскость» жителей острова. Голубые Горы по праву гордятся своим лучшим в мире кофе — убедиться в этом можно, посетив столетнюю фабрику на Мэвис-Бенк и попробовав чашечку кофе прямо с плантации.

Тех, кто увлекается дайвингом, ждут первоклассные рифы, в том числе и на знаменитых пляжах Ранэвэй-Бич или в Очо-Риос.

А еще Ямайка — это первозданные водопады, болотистые заводи с крокодилами и ламантинами. Рыбацкие поселки здесь соседствуют с городами-космополитами.

Ну, и конечно же — незабываемые тропические закаты на просторных, окаймленных пальмами белоснежных пляжах Трэжер-Бич или Фрэнчмен-Коув неподалеку от Порт-Антонио.

И все же, нигде на Карибах не ощущается связь с Африкой так ощутимо, как на Ямайке. В Кингстон, столицу Ямайки, завозили рабов из Африки, а сахар и ром — вывозили в Европу. Беглые рабы-мароны, заселившие склоны Кокпит-Кантри и Голубых гор, сохранили многие африканские традиции — в том числе и «джерк», одну из примет ямайской кухни.

Кингстон — до некоторого времени была единственным городом Ямайки, и по-прежнему остается не только административным центром острова, но также и его деловой и культурной столицей.

Кингстон — основные воздушные и морские ворота в страну. О столице Ямайки можно с полным правом сказать, что Кингстон, с его беспорядочным движением, громкой музыкой и хаотичным переплетением улиц на окраинах — ее «визитная карточка», ее пульсирующее сердце. Кингстон воплотил в себе дух острова, его историю и достопримечательности.

Расположенный на северном берегу острова Монтего-Бэй, или как его называют местные жители, МоБэй — второй по величине город острова. В здешней гавани побывал еще Христофор Колумб, дав ей название «Гавань Доброй погоды».

Испанские поселенцы, основавшие городок на ее берегу, назвали его Монтериас. Испанцы охотились на диких свиней, которые в изобилии водились по окрестным холмам, и даже некоторое время топили на экспорт «свиное масло». Само название Монтего-Бэй происходит от испанского слова «мантека», что и означает свиной жир. На старых картах Монтего-Бэй именно так и обозначен — «Сальная Гавань».

И, конечно, это лишь малая часть всего самого интересного и прекрасного, что есть на Ямайке! Путешествуйте и исследуйте!

#путешествуемвместе #Ямайка #островКарибскогоморя #отпуск20182019

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now