Брюгге – средневековый, таинственный и живописный


Для все, кто смотрел фильм «Залечь на дно в Брюгге» и не только, сегодня мы пройдем по старинному бельгийскому городу Брюгге. Брюгге когда-то был морским портом и считается самым живописным городом этой страны. Кругом вас окружают очаровательные булыжные мостовые, кирпичные арки, каменные церкви и изящные мосты. Лебеди на водной глади, кареты на лужайках, парки с нарциссами - все это наполняет город волшебством.

В Брюгге есть прекрасно сохранившийся средневековый центр, над которым возвышается колокольня. Весь исторический центр входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Брюгге - город небольших размеров и по нему лучше прогуливаться пешком. Не стоит забывать и о прогулке на лодке по тихим каналам.​

В Брюгге же ничто не меняется на протяжении веков. Все так же прянично выглядят его домики, храмы и часовни по-прежнему внушают трепет и уважение своим строгим и торжественным видом, а рыночная площадь, как и в былые дни, полнится покупателями, снедью и глазеющими зеваками.

Самый романтичный канал в Брюгге - Groenerei

Каналы пронизывают город и являются частью сети, которая связывает ее с Северным морем. Из всех каналов в центре города Groenerei, «Зеленый канал», является самым романтичным. Старинные Фламандские здания, средневековый арочный мост. О том, что сейчас 2018 год, а не 17 век напоминают только изредка проезжающие машины.

Готическая площадь в центре Брюгге – Бург (Burg)

Центральная площадь города была политическим и религиозным центром средневекового Брюгге. На протяжении долгих столетий площадь служила центром города. Нигде в городе лучше не выражено великолепие и богатство периода готической архитектуры. Старейшая ратуша Бельгии, по-прежнему верна своему оригинальному дизайну 1376 года. Его первый этаж Готический зал имеет сказочный оригинальный деревянный потолок.

Сейчас, наряду с площадью Grote Markt, — это самое посещаемое туристическое место Брюгге. Целый ансамбль исторических зданий, многие из которых были перестроены в 16 веке или позже, бережно хранит в себе многовековую историю развития и жизни города.

Базилика Святой Крови Христовой

На площади Burg располагается самая значимая и посещаемая католическая базилика Брюгге и всей Бельгии — базилика Святой Крови. Внутри хранится реликвия — кусок ткани, пропитанный Святой кровью. Церковь принадлежит сразу двум стилям — романскому (нижняя часовня) и готическому (второй этаж). Впечатления от площади Burg противоречивые. С одной стороны, это очень красивое место с грандиозными историческими зданиями, но с другой стороны, здесь всегда как-то шумно, много людей.

Двор Бладелина (Hof Bladelin)

Этот особняк XV века с отреставрированным внутренним садом был построено по заказу казначея Ордена Золотого Руна Питера Бладелина около 1440 года. Петр Бладелин был казначеем Ордена Золотого Руна и одним из самых богатых людей в Брюгге в эпоху 15-го века.

Затем его приобрела семья флорентийских банкиров Медичи, считавшаяся важнейшим кредитором герцогов Бургундских. Каменные медальоны-портреты Лоренцо де Медичи и его жены все еще украшают живописный внутренний двор, который недавно отреставрировали. За свою историю дом не раз менял хозяев, сейчас здесь находится дом престарелых, так что посещение двора возможно только с гидом и по предварительной записи.

Иерусалимская церковь (Jeruzalemkerk)

Самая необычная церковь Брюгге, единственная в городе сохранившая первоначальный готический интерьер. Один из богатых жителей Брюгге совершил паломничество в святую землю и по возвращении распорядился перестроить семейную часовню по образу церкви Гроба Господня в Иерусалиме. Отсюда и такой экзотический восточный вид церкви. Восьмиугольную башню венчает медный купол в форме земного шара с мальтийским крестом. Интерьер считается самым интересным в Брюгге.

Дом Гильдии лучников св. Себастиана

С давних времен стрельба из лука была любимым спортивным занятием аристократов Брюгге. В 14-м веке члены гильдии Св. Себастьяна были личными телохранителями Графа Фландрии. Признаться, посвящение гильдии лучников св. Себастиану мне показалось несколько странным. Вспомним житие святого. Римский император Диоклетиан приговорил его к смертной казни. Себастьяна привязали к дереву, и его собственные лучники стреляли в него до тех пор, пока не сочли его мертвым. Но капитан выжил. Тогда его подвергли жестокому бичеванию, забили до смерти, а труп бросили в сточную канаву.

Парк с лебедями (Parque de la Viña)

В 2008 году Брюгге, как и остальная Бельгия, пережили огромную волну увеличения туристического потока. В прокат вышел фильм Мартина МакДона — «Залечь на дно в Брюгге». Крылатая фраза — «Эти сраные лебеди» разлетелась по всему миру. Мало известный Бельгийский городок тот час же превратился в одно из самых востребованных Европейских направлений.

Смотровая площадка на Belfort Tower
Высота башни Брюгге — 83 метра. Лифтов или каких-то других подъемников не предусмотрено. Подниматься приходится по узкой винтовой лестнице, всего 366 ступеней. Думаю эти цифры не должны пугать.

Брюгге — фантастический город. Если Вы еще не были здесь, то стоит прямо сейчас поставить его в ближайший план путешествий. Он не оставит равнодушным никого. Об этом городе можно рассказывать бесконечно, насколько он великолепный, интересный и старинный. Давайте лучше полюбуемся на роскошные виды.

#Брюгге #Бельгия #путешествие #путешествуемвместе

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now