30 самых красивых островов в мире


Остров Скай, Шотландия

Остров Скай расположен на Западном побережье Шотландии — это удивительный ландшафт из травянистых холмиков, живописных косогоров, скалистых мест и замков, где изобилует волшебный фольклор. Это одно из интересных и красивых мест, достойное посещения не только из-за его истории времен эпохи Мезолита, но и из-за его естественной красоты.

Сент-Люсия

Сент-Люсия является островным государством и входит в группу Малых Антильских островов. Поистине, одно из красивейших мест мира включает в себя множество заповедников и национальных парков. Тропические леса и небольшие бухты, лечебные минеральные источники и подводные вулканы, прекрасные пляжи и уникальный подводный мир — вот вещи, благодаря которым остров стал настоящей Меккой туризма.

Остров Палаван, Филиппины

Остров Палаван – это, по сути, огромный кусок девственно- чистой тропической территории, еще не испорченной и не погубленной туристической индустрией. Его поразительно бирюзовая вода, пышные изумрудные джунгли, создают невероятный оазис, идеальный для медового месяца или романтического отпуска.
На острове Палаван водятся одни из самых редких видов дикой природы - фиолетовые крабы и миниатюрный олень-мышь (канчили), которых невозможно пропустить.

Санторини, Греция

Визитной карточкой острова Санторини являются выкрашенные в белый цвет дома, красивые церкви и монастыри с небесно-голубыми куполами, расположенные прямо на вулканических скалах. Говорят, что только здесь солнце садится одновременно с восходом луны. Как вы уже догадались, на Санторини есть всё для того, чтобы подарить вам незабываемый отдых: прозрачное море, жаркое солнце, скалистые горы и прекрасные пляжи, состоящие из черных, красных и белых лавовых камешков.

Бора-Бора, Французская Полинезия

На расстоянии 240 км от Таити находится остров Бора-Бора, который является вторым по величине островом Французской Полинезии. Вокруг него расположено множество маленьких островков, именуемых «моту». Бора-Бора, один из самых удивительных и красивых островов Тихого океана, притягивает туристов со всего мира живописной природой, перламутровой лагуной, тропическими парками, коралловыми рифами, горными массивами с тремя вершинами вулканического происхождения и прекрасными условиями для полноценного отдыха.

Лофотенские острова, Норвегия

Лофотенские острова известны всему миру знаменитым водоворотом Маэлстрем и являются одним из красивейших мест на Земле. Лофотенский архипелаг, расположенный в Норвежском море, представляет собой скалистые острова, разделенные узкими проливами с дикими и нетронутыми пейзажами, красивейшими бухтами, песчаными пляжами и чистейшей водой. Отличное место для занятия рыбалкой, походами, катанием на лыжах и многим-многим другим.

Капри, Италия

Остров Капри – настоящая жемчужина Неаполитанского залива, всегда считался самым респектабельным итальянским островом-курортом. Сам по себе остров невелик, однако на редкость красив и живописен: скалистые горы, виноградники, обилие зелени и цветов, которых здесь более 800 видов. Кому-то может не понравиться отсутствие на острове песчаных пляжей, однако, отправляясь сюда, стоит помнить, что море здесь лишь часть великолепного антуража. Главные достопримечательности острова: церковь Санта София (Анакапри), скалы Фаральони, и Голубой грот.

Бали, Индонезия

Бали в Индонезии - сказочный «остров Богов», входящий в десятку лучших тропических курортов мира. Он омывается сразу двумя океанами - Индийским и Тихим. На его небольшой территории 5780 кв.км есть белоснежные пляжи с богатым подводным миром, густые джунгли и саванны, природные парки с экзотической флорой и фауной, горные леса со сверкающими озерами, спящие вулканы, шумящие водопады и целебные источники. На Бали более 20 000 древних храмов и дворцов, собственная религия - «балийский индуизм», уникальная культура и хранимые веками ремесла.

Остров Пасхи, Чили

Остров Пасхи — принадлежащий Чили клочок пустынной земли, затерянный посреди Тихого океана. Всему миру он известен уникальными каменными статуями-великанами, словно хранящими его тайны. Остров вулканического происхождения в форме треугольника, с тремя крупными вулканами по краям (Terevaka, Katiki и Rano Kau), которые часто сравнивают с маяками. Это один из самых отдаленных, обитаемых островов, поэтому, если вы ищете уединение, это ваше место!

Остров Принца Эдуарда, Канада

Остров Принца Эдуарда — это единственная провинция Канады, не имеющая сухопутной границы. Здесь много коротких речек, питающихся дождевой влагой и в избытке снабжающих остров пресной водой, а также скалы и скалистые пляжи с маяками. При посещении не забудьте насладиться свежими морепродуктами, такими как омары и мидии.

Кауаи, Гавайи

Кауаи – старейший из основных Гавайских островов, покрытый пышной тропической растительностью, потому его часто называют “Остров Сад”. Наименее развит с коммерческой точки зрения, однако величественные виды его первозданной природы успокаивают и умиротворяют. Здесь множество водопадов и более 60 пляжей.

Муреа, Французская Полинезия

Многие описывают Муреа как один из самых красивых островов на Земле. На этом острове нет городов, только небольшие поселки. С высоты видно, что Муреа имеет форму сердца, также он считается самым экологически чистым во Французской Полинезии.

Ко Тао, Таиланд

Также известный как «Остров Черепах», Ко Тао - небольшой остров на восточном побережье Сурат-Тани, где раньше обитали черепахи (отсюда и название). Этот крошечный кусочек рая - туристическая достопримечательность из-за большого количества радужных рифов и здесь вас ждут более 50 школ дайвинга с привлекательными ценами, разнообразными программами и курсами.

Остров Сент-Джон

Расположенный в Карибском море остров хорошо известен приверженцам активного отдыха и тем, кто выбирает для проведения отпуска самые необычные и живописные места. Несмотря на относительно скромные масштабы, остров Св. Джона богат уникальными природными достопримечательностями, подобных которым не удастся увидеть больше нигде в мире. В настоящее время более 75% территории острова объявлено заповедной зоной, строительство на этой территории строго запрещено.

Мальдивы

Мальдивы – одно из уникальных островных государств планеты. Мальдивы потрясающе разнообразны и представляют собой архипелаг из двадцати атоллов (групп островов и островков) в экваториальных водах Индийского океана, несколько южнее острова Шри-Ланка. Чистейший песок, круглосуточно летняя погода, полная безопасность – никаких ядовитых насекомых и хищных млекопитающих, абсолютная защита от издержек шумной цивилизации…

Фиджи

Архипелаг Фиджи представляет собой группу из 322 небольших островов, занимающих всего лишь 18 тысяч квадратных километров суши. На островах Фиджи каждый день вы сможете наблюдать с белоснежных пляжей приливы и отливы океана, увидеть живописные скалы и древние вулканы, непроходимые нетронутые джунгли, горные речки и водопады. А густая растительность тропических лесов покрывает большую часть островов Фиджи. В прибрежных районах можно встретить мангровые заросли и многочисленные рифовые образования.

Острова Кука

Северную часть архипелага составляют острова вулканического происхождения, южную – коралловые атоллы. Культура архипелага красочна и разнообразна. Каждый из островов имеет свои обычаи и традиционные ремесла. Несколько раз в году здесь проводятся фестивали, на которых островитяне соревнуются в древнем искусстве танца. Острова Кука избежали массового наплыва туристов, и потому привлекают к себе тех, кто мечтает увидеть Полинезию такой, какой она была до прихода европейцев.

Хвар, Хорватия

Хвар (Hvar) — самый длинный и самый солнечный остров Адриатики: солнце здесь светит 2718 часов в год! Маленькие средневековые города, многочисленные бухты и лаванда, запах которой чувствуется повсюду, буйная субтропическая растительность и мягкий климат делают этот остров одним из самых красивых мест для отдыха в Хорватии.

Фарерские острова, Дания

Фареры расположены на севере Атлантики, в открытом океане, существенно севернее Шотландии. Главным образом сюда приезжают эко-туристы. Скалафьордур — живописный фьорд, считающийся лучшей гаванью Фарерских островов, будет интересен любителям пешеходного туризма. Микинес — крошечный островок на северо-западе архипелага. Здесь находятся пик Кнукур, сад камней Стейискогурин и каньон Холмгьогв.

Большой Кайман

Остров Большой Кайман (Гранд-Кайман) - самый большой, густонаселенный и наиболее развитый из трех островов архипелага. Долгое время он был известен лишь двумя своими достопримечательностями - почти тремя сотнями оффшорных банков и отличными условиями для подводного плавания, однако в наши дни стал одним из популярнейших курортных районов региона.

Сицилия, Италия

Остров Сицилия - это «другая» Италия со своим неповторимым колоритом. Его жизнь, культура, быт сильно отличаются от материковой части страны. Сицилия станет идеальным местом для насыщенного и разнообразного отдыха благодаря невообразимому количеству памятников архитектуры и истории, уникальной природе, теплому климату, таинственным легендам о мафии и превосходным винам.

Ко-Пхи-Пхи, Таиланд

Ко-Пхи-Пхи является главной достопримечательностью Краби и одно из популярных туристических направлений в Таиланде. Большая часть этого карстового острова является охраняемым морским заповедником, здесь вы будете наслаждаться чистейшими пляжами и фантастическими красотами всех островов.

Миконос, Греция

Миконос – остров в Греции, которому удается сохранить первозданную природу и высокий уровень курорта мирового класса несмотря на ежегодный прирост отдыхающих и взыскательные запросы. Красивые пляжи, знаменитые ветряные мельницы, деревушки, раскинувшиеся на холмах острова, сделали Миконос не менее популярным, чем Гавайи и Капри.

Галапагосские острова, Эквадор

Галапагоссы – это 13 вулканических островов, которые появились в результате почти непрекращающихся извержений вулканов на дне моря. Именно на Галапагосских островах Дарвин «открыл» эволюцию на нашей планете. Подводный мир отличается исключительным многообразием. Здесь обитает более 400 видов разнообразнейших рыб и растений самой причудливой раскраски -это рай для ныряльщиков.

Искья, Италия

Горный вулканический остров Искья - жемчужина Тирренского моря, завораживающая золотистым песком невероятной мягкости, манящая в свои теплые термальные воды, привлекающая многочисленными историческими достопримечательностями. Тот, кто хоть раз побывал здесь, приезжает на остров вновь и вновь, ведь Искья обладает удивительной способностью завоевывать сердца даже видавших виды туристов.

Майорка, Испания

Майорка - самый большой остров Балеарских островов на средиземноморском востоке Испании. Здесь есть и протяженные песчаные пляжи, и просторные бухты, и утопающие в зелени уютные бухточки, плантации цитрусовых, очаровательная испанская культура (например, королевский дворец мавританского Альмудайны). В горах Серра-де-Трамунтана (наивысшая точка Пуч-Мажор, 1445 м) можно наслаждаться типичными горными пейзажами.

Острова Уитсандей, Австралия

Остров Уитсандей (Whitsunday Islands) в Австралии – одно из наиболее популярных курортных мест. Он расположен недалеко от северного побережья Квинсленда, в одноименном архипелаге. Чистейшие пляжи, аквамариновая вода, яркие многочисленные обитатели Большого Барьерного рифа, часть которого образуют острова архипелага Уитсандей ежегодно привлекают сюда сотни тысяч туристов.

Сейшельские острова, Африка

Неповторимые и свободные острова Сейшелы – лучшее место, чтобы отвлечься от серых будней! Находятся у восточного побережья африканского континента и омываются индийским океаном. На островах обитает множество видов-эндемиков – то есть существующих только здесь: редкие долгожители-тяжеловесы - огромные альдабрские черепахи, сейшельская пальма, плод которой весит до 20 кг, редчайшие виды птиц — соловей бульбуль, черный какаду, банановая птица, певчая сорока и загадочный ток-ток. А также есть возможность исследовать коралловые рифы архипелага с их чудесным подводным миром.

Теркс и Кайкос

Острова Тeркс и Кайкос расположены в Атлантике и являются продолжением цепи Багамских островов. Большую часть суши занимают нетронутые белоснежные пляжи и скалы, покрытые кустарниками и кактусами. Окруженное со всех сторон коралловыми рифами, побережье достаточно удобно для водных видов спорта и пляжного отдыха.

Сен-Барт Сен Бартелеми, или просто Сен-Барт (St. Barths) остров в Карибском регионе, относится к Заморским территориям Франции. Остров миллионеров, даже миллиардеров, состоявшихся личностей. И хотя Сан-Барт не может похвастаться тропической растительностью: на гористых склонах растут, в основном кактусы, - но именно сюда на отдых приезжают самые богатые и знаменитые. Здесь самые дорогие виллы, самые шикарные яхты, самая изысканная кухня, самые белые песочные пляжи.

#путешествие #острова

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now