Семейный дом в Йинонице


Узкая улица, где до сих пор сохранился сонный характер старого города Йинонице (Jinonice) расширяется, образуя крошечный квадратный двор. В нем доминировал заброшенный дом, образованный из комплекса небольших зданий, расположенных в саду, и был он в очень ветхом необитаемом состоянии.

Новый дизайн сохранил только самую старую часть, сделанную из камней, ориентированную на улицу, и использует ее как вход в главный жилой этаж. Самая высокая часть здания отдана детям. Все жилые помещения, включая детские спальни, имеют прямую связь с освещенным солнцем пологим садом, который защищен от улицы самим домом.

Старая и новая части дома визуально объединены цветом штукатурки и керамической черепицей на крыше. Возраст отдельных частей раскрывается деталями, оригинальная морфология находится в легком контрасте с современной минималистской формой.

Студия: Atelier 111 architekti;

Расположение проекта: Прага - Йинонице, Чехия; Год завершения: 2019;

Площадь застройки: 193 м2;

Полезная площадь: 318 м2;

Фото: BoysPlayNice

#архитектура #дизайнинтерьера #ландшафт #Чехия #Atelier111architekti #Jinonice #загородныйдом

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now