Модные цвета 2018: сочетание трендовых оттенков


Если вы уже освоили классическую палитру цветов и задумались о чем-то более интересном, ярком и многогранном, то не спешите отказывать себе в удовольствии каждый день созерцать яркую комбинацию из двух-трех содружественных оттенков, потому как они вполне могут стать изюминкой интерьера, и создать глубокую или легкую, светлую или томную, но такую комфортную именно для вас атмосферу. Для воплощения в жизнь представленных ниже сочетаний нужно сделать решительный шаг, но это того стоит.

Бирюзовый + цвет Marigold (желто-оранжевый)

По словам дизайнера Анны Хепфер, бирюзовый и цвет ноготков вернулись в дизайн интерьеров. Вы можете использовать эти цвета в качестве акцентов в своей комнате или сочетать их с более глубоким, более темным оттенком. Например, эта черная стена в спальне Нью-Йорка, спроектированная Джейми Дрейком, прекрасно оттеняет нашу цветовую пару.

Цвет пыльной розы + Темно-серый

Несмотря на то, что приглушенный розовый может напомнить вам о 1950-х, когда он сочетается с подходящими аксессуарами, он становится очень актуальным. В современном дизайне вы можете сочетать его с темно-серым.

Ярко-розовый + Мятно-зеленый

«Я знаю, что большинство предпочитает сочетать светло-розовый с мятно-зеленым цветом, но я поклонник ярко-розового цвета, поскольку он добавляет эффектности», - говорит дизайнер Джессика МакКлендон. «Мне нравится мягкость светло-зеленого цвета, смешанная с интенсивностью ярко-розового, поскольку между ними разительный контраст: мягкость и соблазнение».

Ярко-синий + Аквамарин

Если вы человек решительный, то смело сочетайте такие яркие цвета, как ярко-синий и цвет аквамарин. При правильном обращении вы почувствуйте, прилив энергии от одного цвета и элегантность второго.

Персиковый + Черный

В настоящее время существует много оттенков персикового цвета, и он очень актуален на сегодняшний день. Если же вы хотите придать ему более формальный вид, попробуйте соединить его с черным.

Темно-серый + Выгоревший оранжевый

Это сочетание, которое смогут оценить только настоящие любители элегантных интерьеров. Лучше всего использовать их в спальнях или в комнатах, где нужно создать нейтральный интерьер без определенных намеков на пол владельца.

Розовый + Темно-бирюзовый

Этот цвет похож на цвет морской волны. Это самый не яркий бирюзовый, но он не навязчивый, осторожный, мягкий цвет. Сочетание бирюзового и розового цветов очень модно сейчас. И это неудивительно, ведь оно свежее, воздушное, современное и винтажное одновременно.

Бирюзовый + Медный

В этой яркой кухне, спроектированной Филиппом Горриваном, сочетаются радужные мозаичные плитки и потолок в бирюзовом цвете с мебелью медного цвета. Излишнюю яркость этого парного сочетания разбавляет нейтральность пола. И мы видим, насколько это интересное, позитивное сочетание.

Ярко-красный + Ярко-желтый

Обеденные и кухонные стулья - типичный бамбуковый стиль, но, когда они покрыты глянцевым лаком, выглядят очень неожиданно. Как будто они облиты глазурью от леденцов. И отличным парным сочетанием для ярко-красного становится ярко-желтый, ведь это беспроигрышный вариант.

Фиолетовый + Красный

Грациозное сочетание красного и фиолетового с одной стороны весьма необычно, но с другой – насыщенное, эмоциональное и вдохновляющее. Его довольно сложно встретить в природе, но если же все таки получается, то глаз оторвать невозможно.

Фиолетовый + Бледно-голубой

Сочетание голубого и фиолетового – мягкое, изысканное, с легким тепловым контрастом. В этой паре можно увидеть родственную основу: в состав обоих входит синий цвет. Сложные оттенки голубого в паре с оттенками пурпура презентуют колоритный винтаж, чистые тона, дарят женственные и загадочные палитры.

Оранжевый + Розовый

Сочетание розового и оранжевого – романтичное, как закат и блики зажжённых ламп, где розовый – нежность, а оранжевый – увлеченность. Сочетания такого рода могут передать ощущения.

Рубиновый красный + Бирюзовый

Это рубеж юности и взросления, либо та же тема воды – ведь в море вырастают красивые кораллы. Главное, чтобы красного было немного, и он был неброским даже в акцентах.

Орхидея + Золото

Стоит заметить, что золото идеально подходят ко всем вариациям фиолетового, а в данном случае - оттенку орхидея. Золото как истинно дополнительный тон производит сильное впечатление в данной комбинации.

Розовый + Зеленый (оттенок Kelly)

Множество оттенков зеленого сочетается с широкой гаммой основных тонов, тем самым предоставляя нам великое разнообразие комбинаций. Но для сохранения гармонии необходимо сочетать оттенки одинаковой чистоты, яркости: чем ярче оттенок, чем выразительней пару он требует себе.

Лаймово-зеленый + Бледно-розовый

Свежие коктейльные оттенки – цитрусовый зеленый и дымчато-розовый – складываются в яркую, но неутомительную палитру. Такое сочетание цветов может быть использовано в интерьере светлой комнаты, довольно просторной или среднего размера.

Оранжевый + Зеленый

Оранжевый и зеленый тянутся друг к другу, образуя естественно-природную пару: как апельсины и листва, как закатное солнце и трава, как цветы, стебли и листья. Это радость, рост и познание близок больше к детям, чье беззаботное девство наполненное светом, теплом и любопытством, когда одна и та же задача решается с выдумкой и совершенно нестандартным для взрослого решением.

Бледно-зеленый + Фиолетовый

Сочетание цветов: зеленый и фиолетовый — не броское, но достаточно экзотичное. Легкий контраст по светлоте и теплоте. Так как в составе фиолетового есть красный, который является дополнительным к данному цвету, и синий (зелено образующий тон), то это дает эстетичное развитие комбинации.

Мятный + Бледно-розовый

Нежное сочетание светлых, полупрозрачных оттенков зеленого и розового, хорошо подходит для нежного декора. Если использовать разные цвета для портьер, ковра, торшеров и украшения помещения живыми цветами, то дизайн получится очень интересный.

Желтый + Бирюзовый

Контрастное сочетание желтого и бирюзового не может не радовать, ведь это напоминает сочетание песка и моря, солнца и неба – все то, что так радует глаз. Используйте сочетание этих цветов в интерьере для поднятия настроения.

Фиолетовый + Ярко-желтый

Разумеется, дизайнеры не рекомендуют выстраивать обстановку комнаты на основе преимущественно данного сочетания цветов. Комфорт, в том числе, визуальный, зависит от гармонии всех оттенков, используемых в помещении, поэтому, желто-фиолетовая группа, несомненно, обязана хорошо уживаться с остальными тонами и лишь подчиняться основной идее, а не доминировать.

Лаванда + Шартрёз (оттенок желто-зеленого)

Считается, что сочетание этих двух цветов позволяет получить наиболее гармоничную, стройную, приятную глазу комбинацию. Однако нужно учитывать, что данное сочетание не сделает интерьер теплее, а наоборот — создаст в доме ощущение легкой прохлады. Чем больше зелено-фиолетового будет присутствовать в помещении, тем большей визуальной прохладой оно наполнится.

Бледно-зеленый + Розовый

Зеленый и розовый цвета в домашнем интерьере всегда остаются на пике популярности. Это нежное сочетание притягательно и по воздействию на эмоциональное состояние человека, и по эстетическому восприятию. Нежность и некоторая беззащитность розового цвета приглушается практичностью зеленого.

Зеленый (оттенок Kelly) + Ярко-красный

Цвет зелени является дополнительным к красному, это значит их сочетания самые выразительные и драматичные. Даже очень активные люди устают, а от большого количества красного в помещении будет еще выплеск энергии. В усталом состоянии это будет раздражать, может привести к полному упадку сил, депрессии или агрессии. Сочетайте цвета правильно и умеренно.

#вдохновениецветом #сочетаниецветов2018 #модныецвета2018

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now