Изысканная спальня в азиатском стиле


Восточная атмосфера, сочетающая в себе японскую, корейскую, китайскую и другие азиатские культуры, является мирной, безмятежной, не загромождённой и вдохновленной природой. Неудивительно, что люди во всем мире выбирают этот универсальный, спокойный и слегка формальный стиль. Независимо от того, решите ли вы добавить в свой образ лишь намек на азиатский стиль или сделать все возможное, вот несколько советов и рекомендаций по добавлению нотки дзен в ваше личное убежище.

Используйте панно или произведения искусства

Для декора в азиатском стиле подойдут фарфоровые изделия, статуэтки нэцкэ, большие веера, вазы, чаши с узорами, драконы, картины с иероглифами, изображения сакуры, икебаны, бонсай.

Включите Природу

Один мотив, который вы почти всегда найдете в азиатском стиле - это природа. Будь то пейзажи, цветы или животные; небольшие скульптуры или предметы коллекционирования; растения, коряги или другие природные материалы. Привнесение природы создает ощущение мира и гармонии во всем пространстве. Великолепная традиционная птичка и цветочная роспись, безусловно, добавят эффект в комнату.

А еще японцы и китайцы с огромным уважением относятся к воде, которая символизирует здоровье и благополучие, поэтому декоративный фонтанчик или аквариум идеально впишутся в ориентальный интерьер.

Минималистский дизайн

Азиатский стиль не обязательно должен быть минималистским по своей природе, но часто это так, особенно если основное влияние оказывает японский дизайн. Свободная от беспорядка и ненужной мебели, простая в цветовой гамме и симметрично сбалансированная, спальня под влиянием дзен облегчает ваш разум в спокойном созерцании и спокойном сне.

Современная спальня в азиатском стиле

Сочетайте любовь к природе, минималистскую чувствительность, приглушенную цветовую гамму и спокойную атмосферу, и в результате вы получите спокойную, но в то же время прекрасную спальню, в современном азиатском пространстве. Низкая деревянная мебель в деревенском стиле с интересными углами создаст немного драматизма, но не должна быть подавляющей или дерзкой. Всего несколько органических штрихов в аксессуарах завершат ощущение спокойствия.

Также к азиатскому интерьеру относится и мебель, выполненная из бамбука, в большом почете бамбуковые жалюзи, коврики, салфетки.

Создать гармонию

Спальня в стиле дзен, разработанная компанией International Custom Designs, использует мотивы природы и мирную цветовую гамму, чтобы создать расслабляющую и успокаивающую комнату для сна и медитации. Мягкий, нейтральный цвет - это обычная тема азиатского декора, хотя иногда в качестве акцентов можно использовать оттенки красного, желтого или черного цветов. Обратите внимание на прикосновения природы по всему пространству: растения в горшках, ботанические произведения искусства и постельные принадлежности.

Кровать-платформа

Безусловно, самый распространенный тип кроватей в азиатском стиле - кровать на платформе. Такие кровати не только распространены в Азии, но и очень популярны везде, где предпочтителен чистый и простой дизайн. Соедините кровать на платформе с другими основными азиатскими декоративными элементами, такими как природные мотивы, минимальное количество мебели и простые цветовые решения, и в результате вы получите спокойную спальню, которая поможет вам расслабиться после долгого дня.

Экраны сёдзи

Экраны Shoji, или бумажные экраны, используются в Японии для разделения пространства дома и их легко встроить в спальню в азиатском стиле. Современная спальня, показанная здесь (она была разработана Webber + Studio), демонстрирует современную версию экрана сёдзи в раздвижных дверях шкафа и смежных комнат. В этой спальне также есть несколько великолепных элементов, таких как изысканные художественные работы позади кровати, которые напоминают спокойную водную стихию, мягкий нейтральный цвет стен и роскошные полы из вишневого дерева.

Шкафы в стиле тансу

Японские шкафы в стиле Тансу (Tansu ) - еще один распространенный предмет мебели, используемый в азиатских спальнях. Существует много различных типов шкафов Tansu, но самый популярный шкаф-комод называется Kaidan-Dansu; он напоминает мини-лестницу и идеально подходит для маленькой спальни.

Отделка спальни в азиатском стиле

За основу в азиатском стиле часто выбирают сочетание коричневого с ярко-оранжевым или глубоко синим цветами. При этом коричневый ни в коем случае не нужно мешать с пастельными оттенками, иначе потеряется вся экзотичность. Также в китайских интерьерах зачастую используется сочетание черного, глянцевого лака с золотыми или красными оттенками.

#дизайнинтерьера #дизайнспальни #азиатскийстиль #восточныйстиль #сёдзи #шкафыТансу

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now