Свободные и прекрасные – спальни в стиле минимализм


Если вы придерживаетесь взгляда «меньше значит больше», вас успокаивает простота, вы никогда по-настоящему не понимали привлекательности безделушек, декоративной отделки, негабаритных узоров или диких цветовых схем, тогда вам понравится минималистский стиль. Несмотря на распространенное заблуждение, минимализм не обязательно должен означать унылую, безжизненную комнату, окрашенную только в черно-белые цвета. Минималистичные спальни могут быть красивыми, безмятежными и чистыми.

Кровать платформа

Когда дело доходит до меблировки минималистской спальни, есть один пункт, который определяет стиль: кровать на платформе. Это не тема для украшения, ведь такая кровать не сочетается со сложными навесами, балдахином или другими более витиеватыми стилями мебели.

Простой каркас, часто черного цвета - хотя другие цвета одинаково привлекательны - увенчанный однотонными постельными принадлежностями, является отличительной чертой минималистской спальни. Вы также редко найдете большую или сложную спинку кровати; часто, изголовья нет вообще. И в соответствии с чувством «меньше-больше» не должно быть обилия декоративных подушек, пледов или других постельных принадлежностей. Достаточно пары подушек.

Открытое пространство

В минималистской комнате голая стена не проблема. На самом деле, наличие большого количества открытого пространства помогает поддерживать чистоту, обтекаемость и непритязательность. Это не означает, что каждая стена должна быть голой, просто вам не нужно вешать столько картин, сколько вы обычно используете для других стилей оформления. Наряду с неукрашенными стенами вы, как правило, найдете немного больше всего необходимого на верхушках комодов или тумбочках. Помните, что это стиль, который не терпит беспорядка.

Ограниченная палитра

Многие люди думают, что минималистский декор ассоциируется с черной, белой и серой палитрой. Несомненно, они являются очень популярными цветами в этом стиле, но можно использовать и другие цвета. Главное, чтобы палитра была очень простой - это не тема для буйства ярких цветов, смеси пастелей или любой цветовой комбинации, которая выходит за рамки одного или двух оттенков. Как правило, нейтральные оттенки лучше всего подходят для минималистского образа, наряду с темными и белыми тонами. Приглушенный вид этих цветов делает комнату безмятежной.

Чистые линии

Мебель, которая работает лучше всего в минималистской спальне, имеет гладкие, чистые линии. Изысканная отделка, изгибы и детали лучше оставить для других тем оформления. Мебель в стиле минимализм - прямые линии, без ненужных излишеств, открытая, воздушная атмосфера и общая расслабленная, но утилитарная атмосфера.

Маленькие штрихи

Хотя минималистский стиль является чистым и простым, это не означает, что здесь нет места узорам или произведениям искусства. Работая с рисунком, выбирайте дизайны с очень ограниченной палитрой и довольно простой структурой - без больших цветов, суетливых маленьких принтов, экстравагантных глобальных тем или чего-либо еще, что требует внимания. Что еще более важно, сохраняйте узор, содержащийся только в нескольких областях комнаты - минималистский стиль в основном основан на сплошных цветовых блоках для спокойного ощущения. Что касается художественных работ, достаточно одной большой части, висящей на стене, при условии, что эта часть хорошо выбрана.

Баланс

Минимализм это все о гармонии. Нужно уделить пристальное внимание масштабу; откажитесь от слишком большой мебели в крошечной комнате или, наоборот, от крошечных предметов, которые будут потерянными в большом пространстве. Это также означает, что мебель должна быть сбалансированной, общий вид был выстроен равномерно, чтобы взгляд плавно перемещался по пространству. Когда планировка комнаты правильно сбалансирована, появляется ощущение спокойствия и контроля – две важные черты в минималистском стиле.

Отсутствие беспорядка

Если вы любите демонстрировать предметы коллекционирования, бережно относитесь к своим оборкам и отделке или хотите, чтобы в вашей комнате было много цвета, минималистский стиль не для вас. Хотя это не стерильный вид, он определенно опирается на отсутствие беспорядка и избытка своей безмятежной атмосферы. Спальня должна быть гостеприимной и красивой, нет предметов коллекционирования, ненужной мебели, может быть лишь несколько предметов произведений искусства.

#дизайнинтерьера #дизайнспальни #минимализм #минималистскийстиль

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now