Светлый и воздушный Hikari House


Hikari House - жилой дом, площадью 422 м2, расположен в Бандунге, Индонезия. Проект представила в 2017 году компания PranalaAssociates, основные архитекторы Рональд Палленко, Эрик Лаврентиус и дизайнерская команда Chrystal Natalie. В доме, где люди живут и растут, архитектура играет значительную роль, рассказывает о связи между освещением, воздухом и пространством.

Hikari House, который буквально означает «Дом Света», призван показать, как естественное освещение и время взаимодействуют с архитектурой. Естественный свет, который проникает в дом, меняется не только днем, но и постоянно меняется после захода солнца, а также в течение года.

В дополнении к естественному освещению, воздушный поток играет важную роль в этом доме. Он спроектирован так, что дом «дышит» с террасы и гостиной в столовую и сухой сад. Ведь открывая раздвижные перегородки, пространства и воздуха становится намного больше.

Использование концепции дома террасы, создает изюминку внешнего и внутреннего интерьера и размывает границы внутри и снаружи Hikari House. Подчеркивая связь между наружным и внутренним, уровень земли полностью совпадает с уровнем пола. Это создает более прочную связь между наружными и внутренними элементами. А кактусовый сад, который видно из столовой, оформлен деревянными элементами и является неотъемлемой часть того дома.

Поскольку дизайн интерьера является неотделимым от самой архитектуры, интерьер этого дома создан при помощи элементов, которые можно увидеть по всему дому. Архитектурный подход, естественное освещение, искусственное освещение, мебель, декоративные акценты, вплоть до ландшафта, который радует, это те элементы, которые взаимосвязаны между собой.

Фасад этого дома обращен к западу и дает владельцу уединение, а также предотвращает слишком яркое освещение от дневного солнечного света. Форма и материал дома представляют собой идею создания дома с низким уровнем обслуживания. Кроме того, использование материалов, таких как бетон, древесина, сталь создают впечатление современного тропического дома.

#архитектура #дизайнинтерьера #HikariHouse #загородныйдом

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now