Тенденции в дизайне ванной комнаты 2019 - Идеи, цвета, плитка (часть 1)


Каковы текущие тенденции в дизайне ванной комнаты? Есть ли какие-нибудь особенности? Как и любая другая часть дома, ванные комнаты чувствительны к тенденциям моды и дизайна.

Новинки разрабатываются медленнее и более тщательно, потому что инвестиции в ремонт ванной комнаты более существенны и нуждаются в свежих решениях. Реконструкция пространства ванной выполняется не так регулярно, как в других помещениях, и при решении этой задачи нужно тщательно обдумать варианты.

Часто концепция дизайна ванной связана с дизайном всего жилого пространства, а его стиль определяется полной визуальной идеей. Существует также различие в дизайне ванной, когда речь идет о минималистском дизайне для небольших городских жилых помещений и роскошных больших домах с ваннами и джакузи.

Дизайн современной ванной комнаты

Несмотря на разнообразие, в одном мы точно уверены, большие имена на международной дизайнерской сцене работают над коллекциями для ванной комнаты, изобретают и сотрудничают с производителями для создания широкого спектра предметов для душа и ванной.

Что свидетельствует о важности темы - тенденции в дизайне ванной комнаты сильно зависят от глобальных разработок, как и любого другого аспекта тенденций дизайна интерьера.

Вот что должен сказать Вернер Аисслингер: «Жилье становится более гибридным. Частные резиденции плавно перетекают в дизайн студийных пространств. Наличие отдельных пространств с очень разными функциями уже не является жизнеспособным. Функции перекрываются. Мы совмещаем работу и личную жизнь. Все сливается, и это затрагивает как жилые, так и гостиничные сцены. Это мир коллажей».

Компактная жизнь

Сегодня один из самых важных вопросов перед дизайнерами - как разместить маломасштабную жизнь без ущерба для роскоши и стиля? Беспрецедентное увеличение урбанизацией в мире и ограничения в жилье поднимает этот вопрос, но и возникают интригующие творческие возможности.

Датская студия дизайна мебели Norm Architects предлагает стильную модульную систему консолей и мебели, а также элегантный кушетку и пуф, подходящий для ванной комнаты и других помещений дома под названием Frame & Rest. Вдохновленные индустриальными интерьерами середины века, они воплотили скандинавское отношения к простоте и элегантности в сочетании с творческим итальянским мастерством. Эта коллекция успешно удовлетворяет поиск универсальной мебели для ванной комнаты.

Дерево и вода

Проект Kengo Kuma, был вдохновлен пресловутой японской деревообработкой и изысканными ремеслами, для создания частного оазиса из помещения для ванной комнаты. Дерево заменяет холодную керамику, а умное слияние между ванной и спальней создает теплую и комфортную атмосферу. Деревянные панели, от пола до потолка, это уникальное выражение чистого современного дизайна.

В последнее время мы наблюдаем на международной дизайнерской сцене увеличение внедрения технологий в конструкции ванной комнаты - не только японские туалеты или отдельные настенные телефонные и телевизионные экраны в гостиничных ванных комнатах, но и внедрение новых технологий, материалов и подходов к созданию инновационного и выразительного декора ванной.

Упрощенные формы и обилие древесины в качестве материала обеспечивают оптический отдых в концепции открытой ванной. Идея дизайна ванной комнаты среди остальной части домашнего устройства больше не скрыта в самом темном углу, и предлагается множество творческих решений и примеров.

В этом изысканном творении Альфредо Хеберли мрамор дает драматический контраст с доминирующим деревом, а переплетение двух материалов создает чистую и элегантную композицию. Различия, не только визуальные, но и тактильные и чувственные, обогащают декор ванной комнаты. Сочетая дубовый паркет и раздвижные двери с белым мрамором, дизайнер добился элегантной и безмятежной выразительности.

И, говоря о мраморе, ванна, как самостоятельный элемент, с триумфом вернулась. Ведь она не только функциональный предмет, но и украшение помещения.

Изящный умывальник Monoith Boffi от Piero Lissoni одна из основ элегантного интерьера чердачного пространства в Милане, вырезанный из мрамора Emberador.

Рафаэль де Карденас создал фантастическую ванную комнату, переплетающуюся с текущими элегантными S-образными кривыми с выразительным монолитным присутствием Vaia Дорнбрахта.

Сочетая кирпичную структуру, с прозрачным куполом, который пропускает естественный свет, буквально открывая архитектуру для дня и ночи, дизайнеры создали богатый интерьер ванной комнаты.

Тенденции цвета ванной комнаты

При исследовании и изучении тенденций в цвете дизайна ванной комнаты, мы должны отметить, что выбор цветовой палитры не отделен от выбора цвета для остальной части дизайна дома, и очень часто он является неотъемлемой частью всей концепции декора дома. Итак, каковы модные цвета, когда дело доходит до дизайна ванной?

Нежный розовый опять возвращается на сцену дизайна, но это уменьшает использование меди и повышает количество земных оттенков - бежевых и светло-зеленых, зеленых и золотистых. Это не значит, что медь полностью исчезнет из модных коллекций для ванной комнаты.

Нежная розовая тональность коллекции inbani - Bowl дает элегантную и мягкую атмосферу для ванной комнаты, где вокруг объектов нарисована тонкая контурная линия. Вдохновленные гармонией и контрастом между формами и материалами, сантехника показывает чистоту и воздушность в соотношении тонких металлических и изысканных мраморных деталей.

Здесь мы сделаем акцент на эффекте терраццо, представленном плиткой Casa dolce casa - Casamood. Четкие формы и динамичное современное расположение могут быть достигнуты за счет использования плиток разных текстур и оттенков.

Эта коллекция плиток, находится на полпути между венецианскими полами и узорами стиля Мотфиса Сотсасса в Милане 1980-х годов, предлагает легкое современное выражение прошлых материалов и форм.

Еще одним материалом, вдохновляющим модное цветное и текстурное выражение, является бетон. Коллекция от Марацци (Marazzi) воплощает в себе идеальные фарфоровые керамические изделия. Прекрасное современное выражение городского концерта в его мягкой форме, благодаря полной универсальности размеров и форм: шестиугольников и мозаик, или в образце «елочки». И дает новое динамическое выражение серых оттенков в модной ванной комнате.

В богатом кластере из шестнадцати цветовых вариаций земных оттенков Infinito Ceramica Cielo представляет нам выразительное современное решение для душевых поддонов. Прямоугольная керамика предлагает элегантный стиль, необычные сочетания и стильное применение сложных технологий в богатой вариации модных цветов.

Еще одним предметом для ванной комнаты Ceramica Globo вдохновленный современной цветовой палитрой - цветные умывальники с элегантными формами. Дизайнеры изучали палитру красивых новых цветов, которые обычно не видны в ванных комнатах, в основном теплые осенние оттенки коричневого, желтого и белого с оттенком серого, а затем разработали новую технологию матового остекления для создания изысканной коллекции.

Дизайнеры A. Parisio, G. Pezzano, создали элегантный, современный и инновационный умывальник Narciso, который предлагает ясное выражение инновационного продукта - каркас выполнен из стали и доступен в матовой черной или матовой бронзе.

Шведский дизайнер Фредрик Валнер (Fredrik Wallner) создал мебель для ванной комнаты в темных выразительных цветах для шведского бренда Swoon. Используя модные оттенки, в том числе зеленый, цвет морских водорослей, коричневый и серый, дизайнер создал выразительные и уникальные ванные комнаты. Керамическая кладка, на умывальниках с интригующими, но простыми формами предлагает цветовые акценты для вашей ванной.

В этом предложении от Swoon мы наблюдаем не только современное темное выражение темно-синего, но и модные шестиугольные формы плиток, которые вместе составляют выразительную и художественную ванную.

Читайте продолжение в следующей статье....

#дизайнваннойкомнаты #дизайнинтерьера #тенденциидизайна2019 #NormArchitects #АльфредоХеберли #MonoithBoffiPieroLissoni #РафаэльдеКарденас #цветаплиткаванной2019

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now