Визуальный праздник Nagatachō от Адама Н. Фурмана


Жемчужно-розовая кухня и полосатый арбузно-зеленый пол - вот только несколько особенностей этой токийской квартиры, которую дизайнер Адам Натаниэль Фурман завершил в сладкой сахарной цветовой гамме. Описанная дизайнером как ранее «клаустрофобное» пространство, в квартире было несколько тесных комнат, которые располагались вдоль длинного узкого коридора.



Потолки были «осязательно низкими», а крошечные, глубоко посаженные окна означали, что в жилые помещения проникало мало естественного света. Поэтому владельцы поручили дизайнеру переделать дом, чтобы он стал «местом счастья, радости и легкости».



«Поскольку у меня довольно колоритный портфель работ, мне очень повезло привлечь клиентов, которые очень увлечены экспериментами с дизайном и цветом, и этот проект не стал исключением», - сказал лондонский дизайнер. Его первоначальное предложение было более консервативным, Фурман был вынужден сделать больше «общего» дизайна, в котором полная - но нежная - атмосфера была создана на каждом уровне квартиры.



Фурман первым делом перепланировал квартиру площадью 160 квадратных метров, чтобы образовать большие и более открытые комнаты. В основе этого плана лежит кухонная мебель конфетно-розового цвета, который побудил дизайнера и клиентов прозвать дом «квартира жвачка». Синими плитками с рисунком в елочку оформили фартук, в то время как полоски «арбузно-зеленого» цвета прекрасно легли на пол.



Кухня соединяется с небольшим уголком для завтрака, а столовая отделана сиреневым ковром, который «напоминает бисквит и выглядит как глазурь». «Я описал проект во время его разработки во многом благодаря вкусу и ссылкам на кулинарию и еду, так что цветовая схема стала вопросом выбора ингредиентов для красиво откалиброванного визуального застолья», - пояснил Фурман.



Яркие цвета были применены и в остальной части квартиры, особенно в ванных комнатах, где фиолетовые, синие и молочно-оранжевые плитки покрыли стены. Смесители и вешалки для полотенец, выполнены в "пикантном" лимонно-желтом цвете. «У меня такие сильные воспоминания о мозаиках в некоторых японских ванных комнатах 60-х годов, когда я был ребенком, с сиренью, бледными персиками и светло-голубым, и мне абсолютно необходимо было воссоздать здесь свою собственную версию», - сказал Фурман, который провел часть своего детства в деревне у своей японской бабушки . В спальнях бирюза и лайм, зеленые текстурированные обои образуют границу вдоль нижней половины стен.



Хотя квартира отличается от того, что можно было бы считать традиционной японской эстетикой, Фурман говорит, что он просто взял «немного другую смесь» ссылок из страны. «Мне посчастливилось побывать в Японии в детстве, поэтому я столкнулся с домашней, повседневной, без сомнения, сложной, личной, коммерческой (игрушки, телевидение, магазины) версией места, которое я очень люблю", объяснил Фурман.



«Я также помню рост культуры «Kawaii» и интригующие и часто странные взгляды на гендерные аспекты, которые меня удивляли, и цвета, которые были так присущи этим гендерным играм, - продолжил он, - так дизайн этой квартиры это своеобразный микс".


#дизайнинтерьера #дизайнквартиры #Токио #Фурман #вдохновениецветом

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now