Волшебное место на окраине Мальмё переносит в мир чудес!


Заходить в Mill House - все равно, что путешествовать во времени, где мир так спокоен и не затронут современностью. Этот дом, спроектированный Wingårdh Arkitektkontor, комфортабельное уединение на окраине Мальмё, Швеция, сочетает гостевой домик и сауну. Снаружи это простой коттедж с остроконечной крышей и большим камином, архетип дома, нарисованный маленьким ребенком. Внутренняя сторона, в отличие от этого, очень усовершенствована с превосходной детализацией и мастерством. Каждая поверхность обработана так, как если бы это была прекрасная мебель.

Площадь 50 м2 обеспечивает место как для сауны, так и для комфортной гостиной на первом этаже. Архитектор явно не пытался найти наиболее эффективный план этажа: до сауны можно добраться по самому крутому из возможных маршрутов в таком маленьком доме. Скорее всего, идея состояла в том, чтобы обеспечить ощущение перехода во время посещения сауны. По пути маленькие иллюминаторы, утопленные в толстые каменные стены, служат манящими огнями на концах коридоров. Верхний этаж над гостиной и кухней, оставлен под спальню.

Что действительно отличает этот маленький дом, так это ландшафт. Ведь дом окружен бассейнами и естественным водяным потоком. Поток течет вдоль одной стороны коттеджа, а большой бассейн расположен на соседней стороне. Стены на этих сторонах полностью стеклянные, поэтому водными объектами можно наслаждаться и изнутри.

Один из ключей к жизни в маленьком доме - в полной мере использовать двор. Архитектор представил еще один небольшой бассейн для купания после сауны, обеденную зону на открытом воздухе и террасу для отдыха. Здесь можно просто потеряться в лабиринте потрясающего естественного света и водно-центрированного ландшафта, ведь весь интерьер служит местом для отдыха и восстановления сил.

Фотографии: Оке Эсон Линдман, Джеймс Сильверман

#архитектура #загородныйдом #дизайнинтерьера #Швеция #ландшафтныйдизайн #дизайндома

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now