Парящий футуристический проект от архитектурной студии CAA


Архитектурная студия CAA (Core of Architecture & Art) - раскрывает еще один из своих концептуальных проектов «Блуждая в облаках» («Wandering in the clouds»), расположенный на юге Кореи. Вдохновленный таоистской концепцией «yi», проект проиллюстрирован как метафорическое «облако», которое окружает мистическую в городе Самчек (Samcheok).

Дизайн вдохновлялся облачными формами, изображенными в восточном азиатском древнем изобразительном искусстве, и проявляется в виде серии мостов и зданий, которые охватывают священную гору. Архитектурный проект включает в себя музейные объекты, деревню культур и искусства, а также памятные и мемориальные сады.

Как только эти элементы объединяются вместе, создается место, где культура и природа не только неотделимы друг от друга, но и воплощают восточный дух генерала Йисабу (Yisabu), которому посвящены музей и мемориальный парк.

Мемориальные сады окружают гору Юкян и состоят из 2400 м2 водно-болотных угодий, ботанических плантаций и сооружений, где можно предастся размышлениями о южной Корее и общих достижений великого Исабу в безмятежной мирной среде.

«Облачный пояс» простирается со всех сторон горы, соединяя культурную деревню, гостиницу и музей в одной сплошной петле, позволяя этим различным элементам сформироваться в сплоченные отношения, но при этом каждый сохраняет свою индивидуальность.

Сплошной мост охватывает все здания и обеспечивает пространство, позволяющее вести динамичный разговор между людьми и окружающей природной средой. Когда-то человек являлся не только посетителем, но и частью природы.

Скрученная форма здания демонстрирует свою силу, как метафора для Исабу, завоевавшего этот остров в прошлом. Между тем, форма здания создает смелый контраст с окружающей городской жизнью, превращая весь архитектурный проект в выдающуюся достопримечательность.

Противоположная сторона горы Юкян - это место, где находится деревня искусств и культуры, и представляет собой окно для отображения процесса развития города на важнейшем пересечении нескольких основных дорог. Городской характер первоначальных кварталов был правильно адаптирован для создания 20 домов, где будут проходить семинары и совместные творческие проекты, что позволит художникам собираться и сотрудничать.

Вдохновленный восточным духом, концептуальный проект CAA объединяет местную культуру и идеи будущего, чтобы показать, как архитектура может взаимодействовать с людьми в другом временном измерении. Он нарушает физические ограничения и демонстрирует, что в рамках архитектурного проекта так много возможностей.

«Я ищу язык дизайна, воплощающий восточную концепцию «yi», футуристическим образом. Это исследование того, что студия CAA сможет сделать, чтобы объединить восточную культуру и футуризм» - Лю Хаувей (Liu Haowei), директор и основатель CAA.

#АрхитектурнаястудияCAA #городабудущего #архитектура #Блуждаявоблаках #Wanderingintheclouds #гораЮкянYukyang #Корея

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now