В след за хоббитами в Хоббитон


Сегодня мы посетим священное место для всех поклонников Джона Толкиена и его трилогии «Властелин Колец», самую известную деревню мира – Хоббитон. Расположна она неподалеку от города Матамата, Новая Зеландия и была построена специально для съемок.

Именно это сказочное место выбрал сам режиссер и продюсер Питер Джексон, сделав его одной из главных достопримечательностей страны. Выбор пал на ферму семьи Александер, согласившейся предоставить свои угодья с холмами и пастбищами для застройки. Такой пейзаж, по мнению режиссера, как нельзя лучше соответствовал тому, что был описан в книгах. Работы по возведению с нуля целой деревни с необычными домиками-норами начались в марте 1999 года, продолжались почти до конца года.

Так как Питер Джексон не захотел строить декорации из картона или фанеры, 44 норы хоббитов, мельница, арочный мост, паб «Зеленый дракон» и даже извилистые улицы были построены из дерева и пластика. В работе даже была задействована армия Новой Зеландии. Так, например, дорогу к Хоббитону протяженностью 1,5 км строили солдаты. Более того, по всей территории были разбиты красивые сады и изготовлена живая ограда из барбариса.

По завершении съемочного процесса Хоббитон не стали демонтировать, а оставили все как есть и уже вскоре после выхода первого фильма его создатели и владельцы фермы оценили туристический потенциал кинодеревни. С 2002 года на постоянной основе в парке стали проводиться двухчасовые экскурсии — разумеется, в перерывах между съемками каждого нового фильма. Но было одно условие от владельцев фермы, что экскурсоводы освободят их от постоянных расспросов посетителей.

А в 2012 году в деревне хоббитов в Новой Зеландии открылся паб «Зеленый дракон», также перенесенный из киномира. Все объекты вымышленной деревни сохранены для туристов и поддерживаются в отличном состоянии. Сейчас в Хоббитон организован трансфер из Окленда: экскурсионные автобусы ездят регулярно, но по причине популярности направления бронировать экскурсии желательно заранее.

Посмотреть можно абсолютно все местные достопримечательности. Единственное — нельзя попасть внутрь хоббитских домиков. Хоббитон — отличное место для забавных фотосессий и его ежедневно посещают около 300 человек. Кстати, всем туристам раздают корм для ручных овечек. Кроме того, здесь разрешается кормить молоком совсем маленьких ягнят.

Со времен съемок фильма в деревне Хоббитон ничего не изменилось. Домики сказочных героев по-прежнему выглядят очень реалистично, на веревках развешено белье, а во дворах разбиты огороды. Порой кажется, что обитатели поседения никуда не делись — просто для них сейчас время тихого часа.

#деревняХоббитон #Властелинколец #НоваяЗеландия #Средиземье #путешествуемвместе

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2020 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now