Прекрасное и неожиданное возрождение сада миссис Бур

2 Apr 2019

 После того, как в 2002 году 54-летняя прирожденная художница-любительница, Диркье Бур (Dirkje Boer) умерла от рака, ее сад погрузился в горе вместе с мужем и тремя сыновьями. Два с половиной акра цветов, которые она выращивала на фоне окружающих молочных ферм в деревне Дийкерхук (примерно в полутора часах езды на машине от Амстердама), быстро заполонили сорняки. К тому времени, когда голландский ландшафтный архитектор Рональд ван дер Хильст (Ronald van der Hilst ) увидел эту территорию, она отражала состояние оставшихся членов семьи: «Это было похоже на взрыв бомбы», - сказал он «Architectural Digest».

 

 

 Осматривая недвижимость с вдовцом Виллемом Буром, ван дер Хильст увидел проблему: «Он очень заботился о садах, но это место было ее миром». Ван дер Хильст осознал, что проекту необходимо почтить память Диркье и воскресить ее сад - но с низкими эксплуатационными расходами, который мог бы в значительной степени заботиться о себе сам.

 

 

 В результате получился мечтательный зеленый пейзаж, который одновременно вызывает ностальгию и надежду. Даже без любимых роз и дельфиниумов Диркье сад резко меняет цвет с каждым сезоном. Ведь живая цветочная полихромия была заменена различными оттенками зеленого и растениями, скульптурные формы которых выглядят красивыми в любое время года, даже зимой.

 

 

 Прослушивание Шестой симфонии Малера с ее «сильной ритмической структурой» вдохновило ландшафтного архитектора на создание двухуровневого отражающего бассейна в форме креста.

 

 

 Ван дер Хильст смешал темно-розовую эхинацею с пенистыми многолетними травами, чтобы придать цвет низкой, волнистой изгороди самшита.

 

 

 Кустарники оформляются в форме волн, которые как эхо повторятся на поверхности соседнего водного объекта.

 

 

 Рональд ван дер Хильст удалил участки периферийных буковых изгородей сада, чтобы визуально соединить наружное пространство с окружающей местностью, а также обеспечить изменения в свете и тени.

 

 

Сын Диркье Менно стал садовым дизайнером после того, как помог Ван дер Хильсту в этом проекте.

 

 

 Обрезанные в форме двух огромных кубов, буковые деревья обеспечивают вертикальный визуальный фокус на фоне далекого горизонта.

 

 

 Виллем Бур купил в 2007 году 2,5 акра земли, примыкавшей к его собственности, чтобы фактически удвоить размер сада. Это позволило Ван дер Хильсту расширить свой проект на восток, где находится прекрасный луг, а собственность, по его словам, «становится меньше садом и более ландшафтом».

 

 

 Несколько лет назад Бур начал обсуждать включение современных скульптур в схему, однако, он был поражен изнурительной болезнью. Некоторые друзья-фермеры Дийкерхука, в течение многих лет помогали, чтобы сохранить этот изумрудный оазис в порядке. И когда он умер, в возрасте 65 лет в 2013 году, многие из них были рядом.

 

 

 Иногда, когда Менно Бур работает над ландшафтом, он замечает, что велосипедисты останавливаются вдоль дороги, и заглядывают через изгородь в сад. «Они всегда говорят, как здесь красиво», - сказал он «Architectural Digest». «Все удивляются, обнаружив, что скрыто за изгородью».

 

 

 

Фотографии: ​​Рональд ван дер Хильст

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ДИЗАЙН
   АРХИТЕКТУРА 
           ЛАНДШАФТ 

Самые лучшие и  креативные идеи по дизайну интерьеров, декору, архитектуре и ландшафтному дизайну. Подборки лучших фотографий со всего мира, которые переворачивают представление об оформлении интерьера и строительстве дома.

MyHouse © 2017-2019 Все права защищены.

  • facebook
  • twitter
  • Белый Instagram Иконка
  • Белый Pinterest Иконка
  • Google+ - Белый круг
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now